Sariawan Di Bibih - cara menyembuhkan sariawan di bibir alami |
Namun bagaimana dengan bibir yang sakit, perih, dan luka? Tentu akan membuat seseorang terasa terganggu, apalagi digunakan untuk minum.
Ternyata di masa dahulu, obat atau ramuan yang sering digunakan untuk menyembuhkan sariawan adalah daun jambu biji, seperti apakah itu ramuannya?
Sebelum membahas bagaimana cara membuat ramuan untuk sariawan di bibir dan sekitarnya, kenali terlebih dahulu apa saja yang harus anda hindari ketika terkena sariawan, agar proses penyembuhan tidak memakan waktu yang lama
4 Penyebab Sariawan Timbul Di Area Bibir Dan Sekitarnya
1. Makanan Pedas
Makanan pedas memang sangat nikmat di lidah dan dapat membangkitkan selera, tahukah anda apa efek pedas itu sendiri? Selain di lambung yang dapat mengakibatkan luka, ternyata pedas pun dapat mengakibatkan luka ataupun sobekan kecil karena tidak kuatnya bibir menahan panas dari lombok tersebut.
2. Merokok
Panas memang hal utama mengakibatkan bibir terluka, bila makanan saja dapat mengakibatkan luka, lantas bagaimana dengan panas langsung dari rokok? Justru merokok dapat menyebabkan sariawan yang tak kunjung sembuh.
3. Minuman Yang Terlalu Panas
Seperti teh dan kopi yang terlalu panas juga dapat mengakibatkan terluka. Sebaiknya menghindari dahulu selama masa penyembuhan sariawan.
4. Minuman Yang Terlalu Dingin
Hal yang berkaitan “terlalu” justru mengandung efek yang tinggi, ternyata dalam siaran televisi indonesia “Dr Oz Indonesia” menjelaskan penyebab sariawan di bibir dapat diakibatkan oleh minuman yang terlalu dingin. Simak videonya disini https://www.youtube.com/watch?v=8779afuNQOo
Cara Menyembuhkan Sariawan Di Bibir Dengan Daun Jambu Biji
Bagaimana membuat daun biji untuk menyembuhkan sariawan di bibir khususnya?Cara Menyembuhkan Sariawan Di Bibir Dengan Daun Jambu Biji |
1.Siapkan Bahan
- 10 Lembar daun jambu biji
- 1 potong kulit batang jambu biji
- 3 Gelas air
- Saringan
- Baskom
- Panci
- Kompor
Cara Membuat Ramuan Sendiri Untuk Atasi Sariawan Di Bibir
- 1. Masukkan 10 lembar daun jambu biji ke dalam panci
- 2. Masukkan juga 1 potong kulit batang jambu biji
- 3. Masukkan 3 gelar air ke dalam panci
- 4. Nyalakan kompor
- 5. Rebus hingga mendidih
- 6. Setelah mendidih
- 7. Saring rebusan dan tampung ke baskom
- 8. Minumlah dalam keadaan dingin 2 kali sehari
0 komentar:
Posting Komentar